巴音河,蒙古语,意为“幸福的河”。巴音河纵贯德令哈市区,是境内最大的河流,被称之为德令哈市的“母亲河”。她源出祁连山系哈尔拜山南坡,流经泽令沟、尕海、戈壁等地,最后注入克鲁克湖,全程200余公里。

  巴音河畔,响起动人的旋律

  1项目背景
  巴音河,蒙古语,意为“幸福的河”。巴音河纵贯德令哈市区,是境内最大的河流,被称之为德令哈市的“母亲河”。她源出祁连山系哈尔拜山南坡,流经泽令沟、尕海、戈壁等地,最后注入克鲁克湖,全程200余公里。她无私地养育着世代居住在这里的各族人民,正是她的存在才使这座戈壁城市有了活力。站在柏树山上俯视全市,城在林中,水在林间,巴音河犹如森林中的一条河流,而人也仿佛是置身于林与水之间的精灵。

  2项目方案
  巴音河沿河建设广播系统,播放背景音乐,打造巴音河畔听觉系统,通过音乐烘托巴音河独特的风貌,以达到让游客体会“天人合一、心旷神怡”的自然之妙。巴音河地域宽广,民众休闲公园已完善,为不影响游客的游览,我们采取无线调频广播的方式,无需立杆架线,将广播信号全区域覆盖,河畔两岸使用调频有源音柱广播出来。

  3系统原理图